Минский подшипниковый завод недавно запустил новый производственный цех по заготовке колец для подшипников, оснастив его новейшим оборудованием. Новый кольцераскатной комплекс с ЧПУ был построен в ходе реализации нового инвестиционного проекта, где главным инвестором выступила итальянская корпорация MURARO. Благодаря этому завод был качественно модернизирован, что позволило вывести на новый уровень производительность, снизив при этом энергозартаты и практически полностью исключив ручной труд.

Современные технологии, реализованные на заводе, позволили также в значительной степени уменьшить расход материала, при сохранении в то же время высокого качества выпускаемой продукции. Новые автоматизированные линии способны выпускать подшипники, диаметром 250-600 мм, которые являются наиболее ходовыми, используемые в разных отраслях производственной деятельности. Автоматика обеспечивает все процессы, включая следующие:

  • Нагрев прутков-заготовок
  • Горячая рубка
  • Прессовая штамповка
  • Загрузка/выгрузка заготовок
  • Раскатка на кольцераскаточной машине

Полный контроль за всей технологической линией осуществляет система безопасности и автоматики, которая контролируется центральной электронной системой. Информация передается на специальные мониторы, благодаря чему инженера и мастера могут видеть, что и на какой стадии происходит.

Церемония открытия была торжественной, причем в ней приняли участие Первый зам. министра промышленности Г Свидерский и директор ОАО «БМЗ» А. Савенок. Они лично увидели широкие возможности кольцераскаточного комплекса из блока управления, причем здесь же происходила трансляция итальянским партнерам в режиме телемоста он-лайн. В ходе трансляции Первый зам. министра промышленности искренне поблагодарил президента корпорации MURARO за инвестиции, помощь в поставке оборудования и пуско-наладочных работах.

Главным поставщиком сырья для МПЗ стал металлургический завод города Минск. Как подчеркнул управляющий холдинга «БМК» А. Савенок, на презентации было видно, что здесь использовались новые круги БМЗ, которые в сочетании с более современными технологиями производства позволили добиться лучшего качества продукции. Спрос на продукцию такого типа на сегодняшний день очень высокий, поэтому компания может рассчитывать на хорошую прибыль. Она также сообщил о том, что модернизация дала возможность в значительной степени сократить издержки, уменьшить энергоемкость производства, наладить выпуск большего объема подшипниковой продукции.

Инновационный кольцераскатный комплекс дает возможность выпускать подшипники, которые применяются в горнорудной промышленности и металлургии. Строгие требования и соответствие выпускаемых товаров мировым нормам позволяет нам в самом скором времени говорить о выходе также на рынок Европейского союза. Высокое качество обеспечивается иностранным оборудованием и автоматизированными линиями нового поколения.

По словам главного директора ОАО «Минский подшипниковый завод» Н Антипова, это не последняя модернизация завода, а лишь один из его этапов. Существуют планы по дальнейшей разработке и усовершенствованию мехообрабатывающего цеха, которые также будут обеспечиваться автоматикой и новыми конвейерными линиями. Лучшим доказательством соответствия нашей продукции строгим нормативно-техническим требованиям является то, что выпускаемыми на заводе подшипниками заинтересовались такие западноевропейские производители технологического оборудования, как Verso, Schaeffler и SKF.