«СКФ Украина» славится небывалыми проектными мощностями, что позволяет ему производить ежегодно огромные объемы продукции. Подшипники (карданного и конические) поставляются на рынок десятками миллионов. За исключением 0, 01% акции предприятия принадлежат Actiebolaget SCF из Швеции. Этой группе принадлежат крупные заводы в 29 государствах мира, при этом число сотрудников превышает 45 тысяч.

Как отметил генеральный директор «СКФ Украина», шведы планируют инвестировать в рост этого предприятия порядка 270 миллионов гривен, что даст все предпосылки для создания новых мощностей. Владимир Цыбульский напомнил о том, что за 20-летний период сотрудничества с группой СКФ в дело модернизации и развития завода вложено уже 120 миллионов евро.

За прошедший год чистый доход предприятия составил более 214 миллионов гр. Таким образом наблюдается увеличение прибыли почти на четверть по сравнению с предыдущими периодами. Весьма радуют сведения, предоставленные финотчетным отделом Луцкого предприятия. Лидируют в общих объемах конические подшипники; их часть в продажах превышает 56%. С другой стороны, компоненты к подшипникам принесли предприятию 847 миллионов гривен.

Наибольшая доля продаж приходится на страны Евросоюза, тогда как страны СНГ и Россия приобрели несоизмеримо меньший объем выпускаемой заводом продукции — всего лишь 12 % от общей доли.

Владимир Цыбульский подчеркнул, что главным и почетным потребителем производимой на заводе продукции остается группа предприятий Volksvagen. Давно заинтересованы в изделиях Луцкого завода и такие страны, как Польша, Испания, Китай и Бразилия.

В. Цыбульский посетовал, что в связи с тем, что автомобилестроительная отрасль нашего государства переживает временный кризис, на украинском рынке продажи априори не смогут отличаться масштабностью. Гендиректор выразил надежду, что со временем машиностроительная отрасль будет развиваться и заверил, что сможет обеспечить отечественный рынок качественной продукцией.